Ни за что

Вот основные причины в порядке убывания, которые мы получили по итогам опроса на сайте talentcode.ru

  1. Модель компетенций отсутствует
  2. У нас хорошая модель и к ней все привыкли — нет потребности чинить то, что работает
  3. Бесплатное исследование не может быть серьезным
  4. Мы не готовы принять участия из-за соображений безопасности и конфиденциальности
  5. Мы разработали модель недавно, для нас не актуально проводить ее аудит
  6. Мы очень заняты, нет времени этим заниматься

Основная причина неучастия в опросе — отсутствие модели компетенций (57,1% ответивших) не вызывает вопросов, то по остальным причинам нам есть что ответить!

У нас хорошая модель и к ней все привыкли — нет потребности чинить то, что работает
Действительно, у вас может быть много других приоритетов и заниматься тем, что «не болит» представляется пустой тратой времени. И с этим можно согласиться, если ваша модель компетенций мало влияет на всю HR-систему. Но это бывает достаточно редко. Если же на модель компетенций завязаны ключевые процессы, такие как обучение и развитие, работа с кадровым резервом и подбор, оценка деятельности, то «ждать проблем» с моделью также нерационально как не посещать доктора, если ничего не беспокоит или не проходить техосмотр если машина ездит. Стоит ли ждать, когда бизнес начнет говорить о проблемах с моделью на каждом углу? Решение за вами!

Бесплатное исследование не может быть серьезным
Ничто бесплатное не может быть серьезным, правда? Ни Википедия, ни поисковик Google, ни онлайн-переводчики, ни Яндекс-карты и Яндекс-пробки, ни социальные сети. Мы делаем исследование бесплатным как для расширения собственной экспертизы в этой области и получения ценных данных, так и в маркетинговых целях. При этом к сбору и анализу данных подходим весьма серьезно, обязательно напишем в отчете что именно мы предприняли для повышения качества исследования.

Мы не готовы принять участия из-за соображений безопасности и конфиденциальности
Возможно, ваши корпоративные правила безопасности настолько строги, что вы, действительно, не можете принять участие. Но, как правило, они не настолько строги. Мы даем возможность выбрать строгий уровень конфиденциальности, так, чтобы имя вашей компании не упоминалось в отчете. Мы не собираем имена и контактные данные сотрудников, когда они проходят опрос и мы готовы подписать соглашение о неразглашении, чтобы у вашей компании были формальные гарантии. Обращайтесь — обсудим, в 99% случаев мы находим решение, которое соответствует требованиям безопасности компании (даже в ситуациях отсутствия у сотрудников доступа к интернету).

Мы разработали модель недавно, для нас не актуально проводить ее аудит
На наш взгляд, это один из самых удобных моментов для проведения аудита очевидной валидности модели. Выявить проблемы до масштабного внедрения, отшлифовать формулировки до тиражирования — какое идеальное время, как не непосредственно после разработки?

Мы очень заняты, нет времени этим заниматься
В рамках исследования мы берем основную работу на себя. Вам потребуется от 40 до 60 минут потратить на заполнение анкеты о том, как разрабатывалась модель и потратить время на коммуникацию подготовленных нами вопросников внутри компании. Но если нет времени даже на это, тогда действительно, не в этот раз!

Информация об исследовании
Информация об участниках исследования