УчастникиПочему компании участвуют в исследовании? Какие задачи они хотят решить с его помощью? Мы решили спросить у самих компаний.

«Мы видим, что оценка по компетенциям по итогам годовой оценки завышена и не показывает нам реальную ситуацию. Нам важно понять, насколько сотрудники понимают содержание компетенций, согласны ли они с содержанием компетенций и на самом ли деле эти компетенции помогают быть успешными и эффективными в компании? Это исследование должно помочь нам ответить на эти вопросы»
Татьяна Конева,
HR-директор, Hoff

«Наша модель компетенций разработана 8 лет назад и, очевидно, нуждается в актуализации, мы уже в полушаге от того, чтобы запустить проект по переработке модели. Полученные результаты исследования позволят нам, во-первых, обосновать необходимость изменений, и во-вторых учесть все недоработки существующей модели при реализации проекта»
Ирина Кузьмина,
Руководитель направления оценки персонала, Газпром нефть

«Мы только что завершили разработку новой модели компетенций. Участие в исследовании для нас — это хорошая и своевременная возможность валидизировать ее, увидеть, как сотрудники разных уровней воспримут новую модель, и, при необходимости, внести соответствующие корректировки до масштабного внедрения новой модели»
Екатерина Борзыгина,
Начальник отдела оценки и развития персонала, ВТБ24

«Готовность оценить качество своего продукта – это признак профессионализма. Для нас важно получить оценку модели компетенций со стороны и получить бенчмарки. Идея исследования крутая! То что такая идея появилась – хороший знак для всего HR-сообщества, такие инициативы хочется поддержать. Поэтому мы готовы участвовать и делиться своим опытом»
Юлиана Лункина,
Руководитель направления развития лидерских компетенций, Альфа-банк

«Мы хотим провести аудит нашей модели ценностей и поведенческих индикаторов с помощью внешней экспертизы. Это позволит нам понять узкие места инструмента и запланировать необходимые коррективы»
Наталия Прахт,
Директор центра оценки персонала Академии Росатома

«Мы больше года живем с обновленной моделью корпоративных компетенций. За это время мы проделали большую работу по ее валидации: как экспертно, так и на материалах более чем 1500 реальных результатов оценки (АЦ, интервью). Тем не менее, нам показалась интересной идея «очевидной валидности» и мы решили с помощью исследования проверить результаты наших трудов здравым смыслом основных пользователей модели – рядовых сотрудников и руководителей. С нетерпением ждем результатов исследования»
Никита Черкасенко,
Директор департамента оценки, обучения и развития персонала, Ростелеком

«Мы решили воспользоваться возможностью получить обратную связь непосредственно от наших сотрудников, узнать, что думают они. Результаты исследования помогут нам понять, какие компетенции просты и понятны, а какие вызывают вопросы или сложны для применения. Это позволит нам, как HR функции, еще лучше отвечать на потребности линейных менеджеров в будущем. Также нам было бы очень интересно узнать, какие тренды в моделях компетенций существуют сейчас, увидеть лучшие практики и, возможно, получить новые инсайты»
Светлана Рожкова,
Head of Talent Acquisition, Metro Cash & Carry

«Наша система по работе с кадрами, созданная в сотрудничестве с учеными Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, уже не раз получала признание как российских, так и международных экспертов. Мы всегда готовы пройти внешнюю экспертизу и от других специалистов рынка и рады обменяться опытом с коллегами»
Татьяна Лаврентьева,
Заместитель генерального директора Pro-Vision Communications по персоналу

«Мы заинтересованы в бесплатном аудите нашей модели компетенций и хотим понять практику коллег в области разработки компетенций»
Участник исследования, крупная розничная компания

На сегодняшний день заявку на участие в исследовании подали почти 70 компаний. Средний них: Альфа-банк, Евраз, Coffeeshop Company, Газпром нефть, ВТБ24, Hoff, РЖД, Инвар, Pro-Vision, Ростелеком, «Снежная королева», Кордиант, Росатом и многие другие. По возможности и с разрешения компаний, мы будем размещать информацию об участниках на этой странице. Следите за обновлениями!

Информация об исследовании
Регистрация